Сирень

Харитонов Игорь
Лепестки осыпаются с яблонь,
И черёмуха сбросила цвет.
Облаков улетающих табор
Провожает прохладный рассвет.

Опьянив ароматною негой
Ещё только родившийся день,
Где лиловая, где цвета снега,
Расцвела у порога сирень.

То она, как фатою невеста,
Разукрасила в белое куст,
То стоит рядом, словно принцесса,
Скрыв накидкой сиреневой грусть.

Потихоньку слетаются пчёлы,
Деловито явились шмели.
Воздух запахом здесь зачарован,
Его чувствуешь даже вдали.

На сирени - предвестнице лета,
Может быть среди буйства цветков,
Для того, кто так верит в приметы,
Всё ж отыщется пять лепестков.

2014