Широкополая шляпа

Валерий Старз По Алфавиту
Широкополая шляпа.
Взгляд, устремлённый извне.
Солнце стремится на запад
В летней немой тишине.

Тёмные пряди спадают
На молодое плечо.
В дымке растаяли дали.
Мыслям ещё горячо.

Мысли ещё вспоминают
Взмахи тех ласковых рук,
Что прочертили, играя,
В воздухе замкнутый круг.

Впредь из него нет побега.
В нём только сладостный плен.
Альфа, не скоро омега.
Зря пока ждать перемен.

Солнце окрасило запад.
Завтра начнётся гроза.
Широкополая шляпа.
Взгляд, устремлённый в глаза.

11.08.2011