Чёрная роза

Аделина Меркель
Засмеёмся сорванным горлом,
На кривые ухмылки - плевать,
Заорём в одиночестве полном,
Отвергая слепцов благодать.

Замуруем прошлое в склепах,
В настоящем пустим ростки,
Невозможно нас переделать,
Невозможно и дважды убить.

Наш росток именуется розой,
Анархическим зреет путём,
Мы свободу у вышних не просим,
Хватит мужества - сами возьмём.

Наша роза пропитана кровью,
Будто ворон - черная вся,
Прорастёт и призывно промолвит:
Nadszed czas, do broni, bracia'!