Сходились тучи

Василий Мельников 3
Сходились тучи на кулачный бой
Угрюмою озлобленной толпой,
Ступая тяжело на травы дня,
Сирень в цвету ломая на ходу.
И хорошо, что не было меня
На их пути в предгрозовом бреду.

Двор вымирал под хлопанье дверей
И аханье кормящих матерей.
Песочницы, разинув жёлтый зев
И детских кукол выкатив глаза,
Смотрели ввысь, где распаляя гнев,
Неудержимо двигалась гроза.

И только бомж -- помоек властелин,
Ценитель тонкий мусорных корзин --
Не прятался за выступом угла,
Копаясь в мятом жизненном тряпье.
И всё, что там природа ни несла,
Он примерял агулом на себе...

16.5.2014