Ангел

Аделина Меркель
Ты ночи проводишь у зажженной свечи,
А днём яркой краской рисуешь картины,
Там тени играют с лучами зари,
И дьявол, и ангел там слились воедино.


Но в дивном саду ты забываешь про боль,
Тебя тихо манят покой и смиренье,
Цветы устилают нежнейший ковёр,
И шелест травы тебя уводит в забвенье.

И ты видишь, орёл кружит в вышине,
И его гордый крик снова манит тебя,
Ты готова взлететь, с ним парить в чистоте,
За спиною распахнув два белых крыла…


И феи покорно преподносят дары,
И ветер несёт соловьиные песни,
Ты молча лежишь под ветвями в тени,
И мысли твои во власти сладостной неги.

И ты видишь, орёл кружит в вышине,
И его гордый крик снова манит тебя,
Ты готова взлететь, с ним парить в чистоте,
За спиною распахнув два белых крыла…


Идёшь по долинам, не касаясь земли,
И меж двух небес ты стоишь на озёрах,
Ты вечная часть неземной красоты,
Что видит во сне лишь непорочный ребёнок.

Снова вольный орёл кружит в вышине,
И его гордый крик снова манит тебя,
Ты готова взлететь, с ним парить в чистоте,
За спиною распахнув два белых крыла…