На прощанье

Александра Куликова 7
Отчего разрешаешь рукой жадной, чужой
Мой извилистый путь и торный пресечь,
Отчего, отчего скажи мне, мой Боже,
Попускаешь его им испачкать и сместь.

Почему за порыв милосердный, благой,
Я поругана, попрана, брошена в грязь.
Кровью общей, кровью родной
Властно, страшно, истерзана в прах.

То затмило богатство родные глаза.
Все забыто: стыд, совесть и честь,
Боль младенца, смерть матери, только гроза,
Злоба- все отнять, изломать, но злато сберечь.

Очернена , оболгана, загнана к краю,
Что же вспомню в прощальные дни,-
Вот черемухи белые кисти ласкаю,
Ароматом нежнейшим мне платят они.

А ночная фиалка томительно будит
В робком сердце девчонки тайно мечты,
Над цветком о нектаре пчелка колдует,
И мир полон надежды, добра, чистоты.

В тополином духу сижу между веток,
Снизу стелятся крыши, грядки, кусты..
На планете все тихо, спокойно и вечно.
Независимо дышишь, живешь, есть ли ты.

Этот мир оставлять я совсем не готова,
Но измучена, сгажена, алчной душой,
И прошу, Тебя Господи, снова и снова,
Яви истину людям, клевету на мне смой.

И прими покаянный, последний мой стон,
Причасти от Святых Крови и Тела Твоих,
Пусть проводит меня наш церковный звон,
Может буду в Райских чертогах драгих.

Ну, а что же , Отче, люди– звери,
Им- небесный твой приговор,
Я не знаю, в какие войдут они двери,
Только я себе от них  у Тебя умоляю- заслон.