***

Алла Новикова 01 12
Я подсела опять на Нирвану;
Этот голос и эти тексты
Исходят из сердца, от боли,
Они так верны и уместны.
Этот хрип, продирающий душу,
Эта музыка, как по венам,
Протекают во мне и рушат
С миром связь мою постепенно.

Мне не хочется жить "как надо",
Может быть я немного с приветом
И успешно легко продвигаюсь
К самой грани с каждым куплетом.
Мне не надо любви и заботы,
Ведь это смешно и неправда;
Я смотрю на мир сквозь эти строки,
Находя во всем хоть каплю яда.

Многим нужда лишь их награда,
Остальное - бред и глупость,
Вот он взял в свои руки гитару,
Поиграл, заработал, кольнулся;
Все вы думаете, что порядком выше,
Но это не так, поверьте;
Вот он плачет, стоя на крыше,
Тот заводит курок шеи выше,
А ты спокойно сидишь в кабинете..

Включи, раз есть время, послушай,
От чего так становится плохо,
Что так рвет на куски, на шматки наши души,
Что правду доносит о мире жестоком
Простыми словами… и нас много таких,
Не десятки, не сотни и даже не тысячи;
Возлагайте надежду на молодых,
Не на нас, у кого на груди знак горячи.


Я подсела опять на Нирвану;
Этот голос и эти тексты
Помогают забыть о жизни,
Слишком много заняла она места.
Этот хрип, продирающий душу,
Эта музыка, как по венам,
Каждый день играет в наушниках,
И плевать, что меня давно нет.