Я - нелепая птица

Нателла Какиашвили
Сокол ясный кружил,
удивляя лес
Грациозными взмахами
сильных крыл.
Он, как парусник черный,
по небу плыл
И внезапно, за тучей
стальной, исчез.
Почему стало тихо и небо
ниц
Пало где-то у кромки
седых полей?
Я - нелепая птица, что
журавлей
Попыталась догнать у
речных границ.
Непохожая, четкий
оставив след,
Так упрямо за ветром и
сном неслась!
Вдруг, как молния, оземь. И
нет числа
Белым перьям
вороньим...

Ложится снег.

---
Птичка зря покоряла выс'оты,
Выпал день соколиной охоты.