Ланселот I

Александр Орлов-Сомнамбулов
О Ланселот, отважный рыцарь,
Ты зачем бежишь от солнца
На север?
- Не может сердце жить без боя
И найдёт, что ищет там,
Под снегом.

      Прощай, ты всё изведал,
      Иди поспи под снегом,
      Знай: сердца лёд растает
      У врат великих рая...

Ты не берёшь с собой доспехи,
Позабыв про щит и меч,
И коня.
Взлетев по небу на рассвете,
Ты умчишься далеко
От меня.

      Прощай, ты всё изведал,
      Иди поспи под снегом,
      Знай: сердца яд растает
      У врат великих рая...

О, сколько дней тебя скрывали
От мороза мои губы
И плечи,
Не в светлый храм тебя призвали
Семь небес, - лукавой тенью твой путь
Отмечен...

      Прощай, ты всё изведал,
      Иди поспи под снегом,
      Знай: сердца ад растает
      У врат великих рая...