Алтарь

Ольга Маро
У него есть алтарь меня.
Он из логова мне звонит,
Зверем звёзды мои храня.
Он не ранен, чёрт, он убит.

Он приносит любовь свою,
Жизнь и ненависть, боль и страх
К оловянному алтарю,
Заблудившись в моих мирах.

Я ему рисовала путь,
Я писала на карте: ДОМ.
Но, терновник вонзая в грудь,
Прёт он снова сквозь бурелом.

Расшвырять корабли придёт,
Мачт, канатов- обрыв, обруб.
На алтарь он меня кладёт,
Мой единственный- однолюб.