Поговори со мной

Виолетта Островская
Поговори со мной, пожалуйста,
Ночью темной, по телефону.
Нет, не жду слов фальшивой жалости,
И не пусто в холодном доме.

Просто голос твой целительный
Лучше вереска в мире загробном,
И разговор с тобою не длительный
Слаще первого тихого стона.

Расскажи, как день твой обыденный,
Как работа, друзья и кофе остывший,
Чем займешься вечером нынешнем,
Планы какие в ежедневник запишешь?

Расскажи мне про дуру-соседку,
Про начальника с новой любовницей,
Я твой голос слышу так редко
И лишь после гудков телефонных.

Расскажи мне, солнце весеннее,
Что я дорог, любим, важен все-таки.
Слова три лишь… души откровения
Ближе мне, чем пути все и двери.