Я не всегда такой

Дмитрий Федосеев
Я в понедельник – в хлам!
Что-то опять - не то…
Жизнь долго берегла -
Я ей, увы, никто!

Дождь зарядил с утра…
В доме на кухне срач…
Режет моё нутро -
Дождь, подожди! Не плачь!

Я ж не всегда такой!
Я же могу не пить…
Лишь прикоснусь щекой
К солнцу моей степи!

Жил, почитай, срамно,
Но, без упрёка, знай!
Здорово, всё равно,
Что есть, наверно, рай?!

Встану, сейчас, пройдусь…
Полем, весёлый свист…
Я, как хмельная Русь
Грязный, а вроде, чист!