Дни летят, всё ближе к лету...

Татьяна Анатольевна Соколова
Как чудесно, благодать,
Не прибавить, не отнять!
Прожужжал вот майский жук,
И вновь тихо всё вокруг…
Дни летят, всё ближе к лету,
Скоро примет эстафету
Месяц первый летних грёз,
И не в шутку, а всерьёз…
А сейчас пой соловей,
На сердца бальзам пролей,
Прозвучи на всю округу,
Всё поведай мне, как другу…
Освети всю ночь, луна,
Эх, кому-то не до сна…
Взбудоражь, не дай заснуть,
Но, немножечко, чуть-чуть,
Не усердствуй слишком сильно,
Приложи к тому усилья…
Пусть всё будет хорошо,
Полосою дождь прошёл,
Прошуршал ночную гамму,
Разбудил некстати даму,
И влюблённых суть ясна,
Их волнует чувств весна…