Рождение песни

София Тихомирная
Расскажу вам по секрету,
Где взяла я песню эту.
Слышала на тихой речке
Рыб плескучие словечки,

А потом с отрогов гор
Примчал ветер разговор:
Восторгались  высотой,
Умилялись красотой.

Отражались облака
В чистом зеркале ручья.
И струя лилась легка…
Слушала в восторге я…

А еще в родной дубраве
Пело песню разнотравье.
Радостно внимало сердце
Пташек простенькому скерцо…

Так рождалась эта песня.
В ней о том, что мир чудесен!!!

16.05.2014