Не родись красивой...

Лидия Феоктистова
Весенний день такой погожий,
И греют солнышка лучи;
Улыбки вижу я прохожих, 
И сердце радостно стучит.

Ещё вчера мне было худо:
Поссорилась с любимым я -
Он говорил со мной так грубо,
Приревновав меня к друзьям.

Спешу скорей на луг цветущий,
Он ма'нит меня красотой,
Растёт на нём и дуб могучий,
Укрыть готов меня он в зной.

Навстречу мне, как будто ветром,
Милёнка в поле занесло:
Он шёл ко мне с большим букетом,
Печальным было лишь лицо.

Признался мне, что меня любит,
Но только, мол, неровня мне:
Любовь моя его погубит:
Вдруг изменю на стороне.

Поставил крест на нашем счастье,
Сорвался с мест он дорогих.
Я ж одного хотела свято:
Свою любовь ему дарить.

Припев:

Зря твердили люди: мол, колдунья я:
Синие бездонные у меня глаза,
Красотой своею могу приманить
Но лишь одного я могу полюбить.