Сага о Вестмистерском Аббатстве

Андрей Фисенко
.

                Склони голову, Читатель!
                Всем
                безвинно сгинувшим
                Чернилам, Перьям, Разлинованным Тетрадкам,
                Манжетам-на-Пирах,
                Досугам и Цейтнотам
                посвящаю сей нерукотворный сборник...

                "...не за понюшку табаку
                он вперил очи..."

                Андрей Фисенко


*

Современником умру,
Но Средневековье
Мне с пелёнок по нутру,
Будто грудь коровья!

Вот большие стены
И деревья растут
И четыреста аббатов
Ходят там и тут.

Они читают мудро книги
И шевелят губами
И друг с другом говорят
Иностранными словами.

Чу! Вот это башни!
Высокие высокие.
Му! Му! – животные на пашне
Едят не одинокие.
     Им вторит пастушок.

И ещё, что хорошо:
Когда польётся дождь,
То так запахнет! И ещё:
Виват, их умный вождь!

Он самый главный тут,
Всё делает, не обижает.
О если попадётся плут!
«Вновь нагрешил!» – его он пригвождает.
     И зорко смотрит вновь!

Аббаты дружною семьёй
Ходят вдоль цветочков.
И колокол звенит «Постой!»
Но мне пора уж! Точка!
     Отчизна! Еду я в тебя!

Уж в тех краях мне не бывать,
Молодой читатель мой.
И я не в силах забывать,
Как обошлись там все со мной!

О читатель молодой!
В Вестмистерском аббатстве
Научился я младой
Их большому братству.

     И только ветр зовёт остаться.


                конец

.