разрывается завтра

Маргарита Матвиенко
Небеса кровоточат остатками мертвых чудес,
Разрывается завтра бросая ошметки под ноги,
Я со скоростью тьмы понимаю грядущего нет,
И сжимаю до боли частицу живого сегодня.

Из распоротой правды сочится глумливый вопрос,
Пожирая мою амнезийно-зажившую совесть,
Поезд памяти снова со злостью пущу под откос,
И под землю уйду ощутив в сотый раз безысходность.

Календарь состоит из оторванных кем-то листов,
Этот кто-то меня отражает внутри зазеркалья,
Боль застряла опять в лабиринте несказанных слов,
Разрывается завтра, с убитыми в нем чудесами.