Вчера хоронили поэта

Живой Ветер Кай
Вчера хоронили поэта.
Закончил он прожитый век.
И мало кто знал из прохожих
Кем был этот злой человек.
Он словом хлестал, что есть силы,
Ничьей головы не щадя.
Теперь его тьма полюбила
На склоне прошедшего дня.

Он рвал своим словом души
И мыслью сжигал сердца.
Не лил он нектаром в уши
И делом не славил творца.

Он был ненавистным, но гордым.
Он правду кричал в глаза.
Но только бы знать от чего же
Рыдают о нем небеса.

Не лаяли даже собаки.
Лишь крест покрывала роса.
Вчера хоронили поэта.
Повесу, шута, подлеца...