Бездомный пес

Светлана Данилевская
Бездомный пес в метро найдя укрытье,
И ласку каменных холодных плит,
Уже не ждет домашнего участья,
И щедрость теплых и любимых рук.
Смиряясь с неизбежным, ищет счастья
В простом и одиноком бытие,
Пусть мимо день промчался безоглядно,
Он здесь, сейчас, и он в тепле…

Поспешный день затих в объятьях ночи,
Спит старый пес, калачиком свернувшись,
Проходят мимо люди и не видят,
Что прошлое, как добрый пес, уснуло…