Вечернее

Надежда Урбанская
Мир изменился, говорят –
                тут не поспоришь;
Луны, как прежде, долог взгляд –
                окно зашторишь.
Меняет комната наряд
                с подачи моды:
Вот лампа, рядом с ней горят
                светодиоды.

Но только помнить нам дано
                и день вчерашний:
Окно расшторено давно,
                и свет погашен,
А там, на улице, темно –
                сгустился вечер,
И светят звезды нам в окно –
                ночные свечи.

                Май, 2014г.