Ночная смена

Леонид Добридень
В семь утра вновь в квартиру раздался звонок
И замок тихо щелкнув открылся,
Это в ночь отработав ее муженек
После смены домой возвратился.

А хозяйка, что ночь муженька прождала
И по виду всю ночь тосковала,
И тоскуя, себя непременно блюла,
Стол для завтрака вмиг накрывала.

Вновь квартирный звонок очень зло прозвенел,
Дверь открыли – мужик появился,
Было видно, что что-то сказать он хотел
И поэтому очень сердился.

«Я ваш с низу сосед» – он краснея сказал,
«Сколько можно, на самом-то деле?
Всю неделю я эту ночами не спал,
Крики вашей жены надоели!

Мы с тобой мужики и должны  понимать,
Мне хотелось узнать бы, доколе,
Раз десять мне ночью от визга вставать,
Чтобы слышать: «Давай… еще… Коля..?!»

На соседа хозяин вдруг так посмотрел,
Словно джина он видит  воочью:
«Вася Я, не участник я нынешних дел,
Всю неделю работал я ночью!»