Чёрные тучи

Саня Андрейко
Тучи бегут, хмурятся.
Словно тревожные сны,
Тень наползает на улицы,
Свет поглощая Луны.
Тучи ползут, будто-бы
Сотни корявых рук,
В жесте истошной немой мольбы,
Света прося вокруг.
Тучи летят над дорогами,
Тьма накрывает мост.
Меркнет в их мрачном логове,
Свет путеводных звёзд.
Тучи клубятся, бесятся.
Тьма пожирает простор.
Чёрное злое месиво
Гложет небесный створ.
Тучи в небесной ночной дали,
И словно стебель лозы,
Будто-бы плеть по лицу земли,
Бьёт яркий росчерк грозы.
Вспышка, другая и мрака пора.
Снова сверкает плеть.
Может поэтому знают ветра
Путь, чтоб во тьме лететь.