Ночной гость

Ольга Балезина
Была  большая боль, большая грусть.
Была тоска необозримой силы.
И вдруг на горизонте, средь пустыни
явился ты - ночной, случайный гость.

Явился ты - порывистый, смешной.
Заставил думать, оценить всё снова.
И жизнь пошла своею чередой
в надежде встреч средь бытия земного.

А эти встречи так для нас редки.
Но хочется мне быть друг другу ближе.
Спасают телефонные звонки.
Дающие мне голос твой услышать.

И много ль нужно мне? Совсем чуть-чуть:
знать, чувствовать, что я не одинока.
Что есть на свете малый островок
куда душа стремится издалёка.


1994 г.