Музыкант крылатый!

Валентина Глазунова
Над жёлтой акацией
Вьётся шмель лохматый,
Тонет он, жужжа, в пыльце,
Музыкант крылатый!

По ветру пыльца летит,
А на лапках шмеля,
Она золотом блестит
Я гляжу, немея!

Вестник радостной весны -
Майский шмель красавец,
Среди зелени листвы,
Исполняет танец!

Иллюстрация из интернета.