Яблоня в цвету

Татьяна Чернова Костопулу
Замечталась яблоня в цвету –
Будто бы девчонка-выпускница.
И заметно даже за версту,
Как она улыбкою искрится.

Окликает ветер. С высоты
Он частенько голову ей кружит.
И цветы белеют, как банты,
Ярче облаков, ажурней кружев.

А взгрустнётся яблоньке – вот-вот,
Кажется, заплачет, как живая.
Только слёзы деревце не льёт –
Лепестки на землю облетают.

                16 мая 2014 г.