Нам не хотелось тишиной дышать

Любовь Бледных
Внизу кинжально-узкая река
Текла ни начинаясь, ни кончаясь,
И перелётных птиц далёких стая
Крылами разгоняла облака.
Земля сырая пахла ежевикой,
Манила спелых ягод чернотой,
Как будто спорила с небесной высотой,
Смотревшей светлым и прозрачным ликом.
Кружилась осень в отблесках заката,
Деревья засыпали до весны.
И были листья их расстроенно-красны,
Как будто, опадая, виноваты.
И тишина объяла всё вокруг:
Вечерний лес, речные берега,
Бескрайность неба,рослые стога,
Но не смогла замкнуть печали круг.
Гармонию осеннюю расстроив,
Нам не хотелось тишиной дышать,
И общим счастьем было сознавать,
Что молодым не хочется покоя.

( Стихи детства)