не теряй свое одиночество

Тур Гнеев
вот и ты превращаешься в бестолковое насекомое -
ищешь что пожрать, где бы что урвать повесомее.
вечером в нору — к телевизору, ужину с семьей.
утром на метро, в такси, в авто — в рабочий строй.

что за бред несет этот странный крот с грязной головой?
что за идиот открывает рот в этот летний зной?
эй, честной народ, навались вперед! разнесем все в прах!
что плохого в том,что мы все живем в чьих-то глупых снах?

закипела ртуть, оголилась грудь, потекла слюна.
перекрыли мост, встали в полный рост в форменных штанах.
несколько часов проливалась кровь, лопалось стекло,
пока ты сидел и спокойно ел рыбу со свеклой.

потерпи еще, не теряй свое одиночество.
скоро все пройдет. час наступит тот из пророчества.