Евромайдан

Любовь Фроленко Тонина
Жил наш народ, особых бед не зная,
в труде летели месяцы, года…
Смеялись, что, законы принимая,
дрались нардепы в Раде иногда.

Кто у кормушки – быстро богатели
и вызывали зависть у других,
которые толкаться не умели
и подбирали крохи после них.

И все бы может так и продолжалось,
 но оппозиция устала долго ждать,
и подавив в себе и стыд и жалость,
 врагам страну надумала продать.

Купив за деньги мирных демонстрантов,
они поспешно создали Майдан.
И вот уж трое лидеров – сектантов
кричат Обаме: «Город Киев – сдан».

Бурлил поток людей на баррикадах,
а президент по странам разъезжал,
о спорте больше думал, о наградах,
из Сочи ручкой он стране махал.

У Рады вся милиция стояла,
и защищалась – выставив щиты,
толпа же их – цепями избивала,
и в них летели – камни, не цветы…

Потом, внезапно, падать стали люди,
от меткого прицельного огня.
И умирали, не поняв по сути,
кто жизнь забрал у них в разгаре дня.

Все граждане страны теперь гадают,
кто в демонстрантов дал приказ стрелять…
о многом люди добрые узнают,
о многом им придется горевать.

Вот только душу нам волнует странность,
что пули били обе стороны
одной винтовкой – это не спонтанность,
а хитрый шаг изменников страны.

В испуге все министры разбежались,
ведь им насильем стали угрожать.
Все кресла оппозиции достались
и некому им было возражать.

Из Межигорья, отпустив охрану,
наш президент с семьею улетел…
Поступком этим всем нанес он рану,
опомнившись, о многом пожалел.
15.02.14