Легенда о Человеке

Андрей Фисенко
*  *

Когда по веткам расселились птицы,
Взирая на пугливое зверьё,
Уж Солнце осветило новы лица –
Так Человек пришёл и стал царём.

И легендарною былинной палкой
Он начал труд, чтобы рабочим быть.
И обезьяны удивлялись стайкой,
Как стал он топорами всё валить.

Зверьё пугливое тогда ещё не знало,
Что Человек в ракете полетит!
Ведь всем зверям и птицам надо мало,
А человечья мысль везде летит.

А Человек с тех пор уж коронован
И зорко видит он всегда вперёд!
А обезьяны шумною толпою –
Ведь без труда не вырастут в народ!

О Человек! Ты и на Солнце замахнулся гордо!


                конец

.