Роза ветров

Андрей Соцков
Там, где цепи земли
Стерегут Океан,
И седые напевы штормов,
Парусами вдали
Прорастает сквозь рань
Серебристая Роза ветров.

И шершавая грань
Вновь таит в себе Путь,
Горизонты штурмует корвет.
И в белесый туман
Сыплет блестками ртуть,
Отражением звезд и комет.

Молчаливый маяк,
Как вселенский пульсар,
Дирижирует танцем волны.
Сквозь тайфуны и мрак
Встал искрящийся шар,
Отголосками песен Луны.

Из сплетений лучей
Строит Солнце свой храм
На вершине гранитной скалы.
В гулких звуках ночей
Вега светит мирам
В окружении вечной молвы.