Свободы привкус

Светлана Данилевская
Что будет со мной- я не знаю,
Но в день, когда мне пропоют
В глубокой и скорбной печали,
Что пройден последний мой круг,
И гулкие ветры завоют,
И плачем прольют небеса..
Я тихо их всех успокою,
Не плачьте, ведь мне не туда,
Откуда не будет возврата,
Откуда не слышится глас..
Немного в сторонке побуду..
И к вам я обратно вернусь.
И снова, как прежде мы будем
Встречать золотые дожди
И долгие лета пробудем
В счастливом согласии мы.

Отшумело, отзвучало, отлетело,
Легким прахом рассыпалось в пыль,
Все плохое давно позабыто,
Унеслось во вчерашнюю быль.
На душе и легко и спокойно,
Теплый ветер ласкает лицо
Так светло отчего-то, привольно,
И Весна вновь стучится в окно...       

Свободы привкус на губах,
Соленый терпкий запах моря,
И исчезающая вдаль
Дорожка солнечного света.
 О, как все это я люблю,
Как взглядом я тебя ласкаю,
От счастья, радости пою,
Что я опять с тобой, родная.
Безбрежен дальний синий край
В полете солнечного света
Спасибо вам, Отец и Мать,
Что подарили мне все это.
Прохладный ветер в волосах,
Прекрасна жизнь, легка свобода,
Тебя возможно всю объять…
Живи, дыши, люби, природа.