Эмили Дикинсон. Рука ее - слоновая кость

Андрей Рафф
Рука ее - слоновая кость -
Белее чем белый цвет,
Лицо ее - на ложе из слез -
Таит неземной свет.
Речь ее - слабее чем звук
Сорвавшегося листа -
Если услышишь его вдруг,
Узнаешь, что жизнь пуста