Трепачам

Валерий Димыч
Слова, слова, слова, ля-ля, бла-бла,

Как лошади, бегущие галопом,

Я нынче уважаю лишь дела,

Что неподвластны хитростям Эзопа.

 

Они покажут честно, кто ты есть,

Не глядя на болтливые увёртки,

А слов и обещаний- их не счесть,

Завёрнутых в красивые обёртки.

 

Я каждый день метлою заметал

Словесный мусор грязными комками,

Чтобы очистить то, что создавал

Своими неболтливыми руками.

 

Я строю то, что больше не солжёт,

И нас, таких строителей немало-

Страну. Она лгунов переживёт,

Любителей и профессионалов.

 

А тем, кто хочет вновь переписать

Историю хвастливыми руками,

Я дам совет: попробуйте создать

Её не на словах, а вместе с нами.

 

Чтоб мозоли горели на руках,

По крайней мере, было б чем гордиться,

А не чирьи на ваших языках,

Лизавших у хозяев ягодицы.