Детское лето и Троицын день

Вера Безымянная
Скоро лето с весною схлестнётся
в шумный и праздничный Троицы день.
Как соловейка песнями зальётся,
запрятавшись в летнюю тень.

***
В детстве на Троицу в лес убегала
утречком ранним по первой росе,
полные руки цветов набирала,
чтоб дом украсить, как все.

Огоньками заставлю все полки,
из незабудок венков наплету,
и за берёзовой веткой в околки
птичкой по солнцу лечу.

Там наломаю берёзовых веток,
длинной травы настригу,
и Берендеевы помня заветы,
сени с крыльцом уберу.
***
Помню таким свое детское лето,
красивЕйший Троицы день
с цветами лесными 
и тёплым рассветом,
с всеобщим гуляньем людей.
Скоро лето!
16.05.2014.

Огоньки - жарки сибирские, самые первые летние цветы в Западной Сибири и на Алтае.
Околок - небольшой лесок(согра)в логу(от ложбины) между полями и лугами.

Картинка из интернета - Огоньки