Шахтерская порода

Ирина Богдашкина
   Донбасс теперь – Республика Народа!
   Решили так – шахтерская порода:
   Кураж – в крови. Не стали уступать
   Насилию.Коль правы, отступать

   Нельзя. Готовы на своем стоять!
   Против народа силу применять?
   Использовать чужие логотипы
   Для черных дел, кровавых? Ну и типы

   Уселись на Майдане! Беспредел!
   Вмешаться в ход событий, быть у дел –
   Уж ясно всем – желающие есть.
   За океаном, не в Москве. Не здесь

   Готовили украинский раздор
   И поощряли беспредел, террор.
   Россия не вмешалась, ни при чем.
   Где внутренний конфликт бурлит ключом,

   Быть не должно вмешательства извне.
   Своих ресурсов хватит им вполне.
   Должны порядок наводить в дому
   Хозяева – тогда всё по уму.