Судьба расчёски

Адель Еникеев
                Однажды жили - были друга два,
                Которые, - вдруг, если быть беде,
                Не бросили б друг друга никогда -
                О'Лысатэ и О'Волосатэ...

                И О'Волосатэ был лысоват,
                А друг его О'Лысатэ имел иную
                Фактуру, - был, представьте, волосат,
                Носил копною рыжей шевелюру!

                О, как мечтал О'Лысатэ всегда,
                Всегда, - безумно, - изменить причёску!
                И другу своему он говорил: "Когда
                Я позабуду эту мерзкую расчёску!"

                Но пролетели быстрой чередой года
                Они сказали свое слово веско:
                И вот теперь, мой юный друг, ты видишь, - да!
                Обоим ни к чему теперь расчёска!