Таяние

Олег Бушуев
После бесснежных морозных дней,
Ну, наконец-то ноль.
И это слово сегодня мне
Звучит как некий пароль.

Концом казался ещё вчера
Момент замерзанья воды.
Сегодня он значит - пришла пора, 
Когда растопляются льды.

Ещё к весне не качнулись весы.
Лишь точка таянья льда.
И капля воды на сосульке блестит
Холодная как звезда.