Море пионов в саду у меня

Жанна Волошина
Море пионов в саду у меня,
Они рано проснулись от зимнего сна.
Холодную землю пробили ростки,
Вверх потянулись к солнцу они.

Но май был холодным, они не цвели
И изнывали от серой тоски.
Солца, тепла – кричал каждый цветок,–
Ведь наступил давно уж наш срок.

Только в июне солнечным днем
Они запылали красным огнем,
Снегом пушистым, светлой зарей,
Розовым маревом они предо мной.

Я счастлива с ними, я ими горжусь
И, как они, за жизнь я держусь.
Дайте немножко нам только тепла,
Чтоб вовремя к нам приходила весна.