Из неотправленных писем

Татьяна Сенченкова
Пишу тебе, хоть рядом ты сидишь,
Ведь мы давно не слушаем друг друга-
Ты то молчишь, то без причин кричишь
И в майский день по дому кружит вьюга...

Любовь, что в сердце тлела угольком
В кусочек льда сегодня превратилась,
Обиды закатались в снежный ком...
Страдаем, а зачем? Скажи на милость!

Ты словно ветер северный в лицо
Швыряешь злую крошку ледяную...
Мне снится дом, скрипучее крыльцо
И я тебя украдкою целую...

А мама смотрит строго из окна
И говорит " Иди домой, гулена!"
Я без пяти минут твоя жена
А май такой сиренево- зеленый...

А здесь зима и холод минус сто-
Ни я, ни ты не можем отогреться
И я ,срывая с вешалки пальто,
Бегу и рвется от мороза сердце...

На улице весна, цветет сирень
И солнце улыбается сквозь тучи,
Но наших ссор и недомолвок тень
В душе накрыла счастья слабый лучик...

***

Поэтический отзыв Марины Воробьевой 5


Все у нас давно не так, как прежде:
 Слишком громки стали голоса...
 Робкая, доверчивая нежность
 Не живет уже в моих глазах.

 А в твоих лишь ненависть и ярость,
 Словно ядом, отравляет кровь!
 В пепел чувства, как после пожара!
 И, распятой, умерла Любовь...

Марина Воробьева 5 http://www.stihi.ru/avtor/marivanna1