Плохишам

Валерий Курганов
Не понял право, в чём моя вина,
За добрые дела - одни шиши.
Изведал чашу подлостей сполна
И выпил за врагов помин души.

Кто мне подскажет добрые слова
Для подлецов и прочего хамла.
Молва народная всегда права,
Добра не делай, не получишь зла.

Плевали в мой колодец и не раз,
И преклонялись, чтоб в жару напиться.
Не липнет ко мне гнусная их грязь,
Вода чиста и лишь добро струиться.

Коварство, лесть, обман и царство лжи,
И это далеко не все пороки...
Неужто мы подобие души
Божественной, и на Земле мы боги?

Леса храним и речек чистоту,
Преумножаем жизнь на всей планете,
Зверья, всего живого красоту,
А если нет, зачем мы здесь на свете ?!

2000 г