Сегодня праздную рожденье Маргариты

Жанна Шрамко
Сегодня праздную рожденье Маргариты –
Любимой дочери, жемчужины, звезды.
Ни годы, ни мгновения не скрыты
Далёкой и прекраснейшей весны!

И был тот май поистине счастливым,
Когда метель вишневая мела.
Казался каждый день неповторимым,
Я так ждала, тебя я так ждала!
Родной мой лучик, радости сиянье,
Твоё рожденье – чудо из чудес.
Совсем другим открылось мирозданье,
Пролился свет из глубины небес.

Пусть будет жизнь наполнена до края,
И будет в ней, что быть всегда должно –
Счастливый дом, чтоб знала, засыпая,
Мечтам заветным сбыться суждено!