Четвертого брюмера...

Анатолий Кораблинов
Четвертого брюмера,
когда убрался прочь
сменившийся рабочий,
ре-во-лю-ци-о-не-ры
в порту разделывали рыбу
между бочек.

Благодатная почва
для свержения
неугодного режима
вечером кровоточит
закатными водами
морского залива.

Идут обсуждения
по способам влияния
на сознание,
об отмене кормлений
и о будущих моделях
мироздания.

В дверь стучится начальник.
Требуха селедки
отлетает в сторону.
Попадает случайно
в злую усатую
начальничью голову.

Четвертого брюмера,
когда убрался прочь
сменившийся рабочий,
ре-во-лю-ци-о-не-ров
в порту разделывала рыба
между бочек.