Вселенская тоска...

Андрей Ал Малахов
       Вселенская тоска смотрела на меня
       глазами мальчика
       случайно встреченного
       на берегу
       И было в этом взгляде
       спокойная уверенность
       и осознание того
       что потеряли мы
       в пылу
       забегов странных
       жизнь
       изучая по периметру
       нам заданную
       изначально
       Глаза его
       бездонно спокойные
       цвета переспелой вишни
       оттенки которого
       доступны
       избранным
       и глубины необыкновенной
       смотрели в мои
       неотрывно
       погружая все глубже
       туда
       где издревле
       не дотянутся было
       до дна
       не зависимо от цели
       проникновения
       Такая грусть у этого
       детского взгляда
       откуда
       Может трехлетний римлянин
       знает больше
       меня
       о Сардинии
       прибрежных тайнах
       и смысле
       жизни
       и местах существования
       идиллии
       Он разрешает
       держать себя за руку
       матери
       из уважения к ее
       предназначению
       и меня
       он заметил 
       на встречном
       перемещении
       задаваясь немым вопросом
       или специально
       воскрешая
       то что я знал
       изначально
       и потерял
       не случайно
       как и он
       возможно тоже
       о потери будущей знает
       и грусть его
       беспросветна
       от этого...
       И мы
       обменялись
       в одно мгновение
       тайными знаниями
       и знаками
       любовь
       попытались
       зашифровать во взгляде
       и расстались не оглядываясь
       по-мужски
       помня
       о нашем существовании...
       И навсегда прощаясь
       догадывались
       что еще встретимся
       непременно,
       сохраняя
       неосязаемое...
       28.06.13г., где-то на Сардинии.