Много разных сирот на планете

Братковская Ирина
          *********

Я вхожу в Дом сирот, осторожно,
Быстро маску сменив на лице.
Знаю, плакать сейчас невозможно,
Я в святом очутилась "дворце".

Горем детским пропитаны стены,
Крутит девочка старый волчок.
Ждет мальчишка в судьбе перемены,
Смяв рукой от бумаги клочок.

Подошел он ко мне осторожно,
"Вы не мама моя?"- он спросил.
Умереть сейчас просто мне можно,
Как он все это произносил.

Я прижала к груди его нежно,
Он ручонками обнял меня.
"Будем вместе с тобой мы, конечно,
Заберу я отсюда тебя".

Много разных сирот на планете,
Но с мечтой они с сердце живут-
Что когда ни будь, мамы их встретят,
И в семью их свою заберут.

           **********
 (посвящаю дню защиты детей)