Лауру воспевал Петрарка

Андрей Пилипей
Лауру воспевал Петрарка.
Ох, как хочу воспеть я Вас в стихах.
Встав посреди прекраснейшего парка,
Запечатлев хорошее в веках.

Недавно Вы вошли в мою обитель.
Совсем недавно… кажется давно.
Отныне Ваш и истинный ценитель.
Отныне сердце Ваше всё равно.

Не тухнет с этих пор зажжённая свеча.
Меня покинул мрак- и я не болен боле.
Почувствовав всю беззащитность Вашего плеча,
Я не боюсь ни пауков, ни крови.

Любви и нежности узнал я суть,
И даже мужество найду под острием меча.
Ох, чувствуется, верно выбрал путь -
Я говорю строкой, но про себя молча.