Карьеристы. 2014г

Константин Корешков
Среди людей немало карьеристов
Желающих наверх пробить дорогу,
Неверующих, чаще атеистов,
Грешат и не боятся гнева Бога.

Стараются от жизни взять побольше,
Через других порой переступая,
Чтобы у власти продержаться дольше,
Но в качестве работы уступая.

Знаний не хватает, чтоб блеснуть
Но держат марку вид не подавая,
Чужие мысли могут умыкнуть
Их за свои повсюду выдавая.

Но только не дурак у нас народ,
Хотя и терпит часто унижения
Пока такой вот негодяй или урод
Не принимает по работе возражения.

Из-за таких и производство не растёт,
Животноводство, земледелие в разрухе,
Но день тот обязательно придёт
И карьеристы все получат по заслуге.