Сонеты о любви

Борис Сальников
1
Наверно, нужен светозарный ход,
Чтоб по любви найти друг друга в мире
Вселенской нашей, что без стен, квартире,
Где все - народ, народ, народ, народ ...
Но в этом есть и свой особый смысл:
Уж коль любить, так всем высоким строем –
Единственно! Чтоб в счастье быть обоим
И восхищать в лучистых звёздах высь.
Таким навстречу раскрывает жизнь
Свой полный мир: мечтай, твори, дивись!

2
О, есть ли что отрадней на земле,
Чем жить в любви часы, минуты, годы
И, ощущая свежесть этих лет,
Нести в душе растроганную гордость ...
Жизнь непроста, ее нелёгок путь,
Но выше, чем любовь, ничто не станет,
И белыми крылами она пусть
Вас обовьёт и больше не увянет.
Тогда не страшен никакой навет,
Он отлетит, как шелуха пустая.
А впереди зажжётся звёздный свет
Для счастья в залу жизни приглашая.
Любви высокой негасимый слог –
Века прошли, состариться не смог.