Ты не преклонен был и твёрд

Ольга Балезина
Ты не преклонен был и твёрд
в решении со мной расстаться.
Твой взгляд правдив был и не горд,
и всё ж я не могу смиряться.
Я не хочу тебя терять.
Опять остаться одинокой.
Ведь было б всё-таки жестоко
от сердца душу отрывать.
Моя душа - она, как пташка
вспорхнула к небу в высоту,
постигла радость вдохновенья,
и вот подбита на лету, и падает...
А в том паденьи
мелькают радости мгновенья,
мелькают эпизоды счастья,
а ты стоишь, ты безучастен.
Стоишь и молча наблюдаешь,
как навсегда меня теряешь.

1994г.