Стих C XXX II. Стрелочник

Авель Автор
Каждый выбор - что стрелка на рельсах судьбы;
Сделал выбор - оставь, значит, что позади.
Сделал сам, или стрелочник сдвинул твой путь -
Все равно: вперёд! О прошлом забудь.

Рельсы, шпалы, дорога, тропинка, река,
Путь прекрасен, и ноша пусть будет легка:
Обопрись на плечо своих верных друзей,
Сердца вместе пусть будут добрей и сильней!

Пусть сольется пейзаж в чарующий миф,
Выльет яркие краски в фотоархив;
Пусть во свете костра или дыме сигар
Память подкинет прошлого дар.

Настоящее - сам: возьми и твори!
Воплощай мечты и цели свои!
Строй замки тумана и башни любви
Из земных кирпичей и глины судьбы.

Автор.