Стих C XXX III. Прощание

Авель Автор
Я люблю тебя, солнце пустыни,
Серых ливней нетленный цветок;
Любовь бьётся в объятиях гордыни,
Как последний по ветру листок.

Ненавижу! Но в пламени черном
Сердце гаснет, не хочет гореть;
Полуночным, набатным звоном
Его стук мне пытается петь:

О надежде, рассыпанной прахом,
О любви, что вовек не умрет,
О вере, что втоптанным стягом
В черноземе житейском гниёт.

О разбитом хрустале иллюзий,
Что изранил и душу и стан;
О памяти: жесткой коррозии,
Что изъела оковы чувств нам.

Я люблю тебя, ласковый берег
У обрыва над пропастью в ад;
Ненавижу! Но след не утерян.
Дай мне сил не вернуться назад!

Автор.